Dienstag, 23. September 2008

Eisenpfannen richtig behandeln

Eisenpfannen bedürfen einer richtigen Behandlung. Am wichtigsten ist bei der Inbetriebnahme, dass diese richtig eingebraten wird. Hier ein Einbratanleitung für Eisenpfannen:
http://kuechentipps.blogspot.com/2008/07/eisenpfannen-richtig-einbraten.html
Eisenpfannen mögen keine Spülmaschinen, am besten reinigt man Eisenpfannen mit Küchenpapier.
Eisenpfannen mögen es nicht auf zu kleinen Kochstellen zu stehen. Die Kochstelle sollte mindestens so groß sein wie der Pfannenboden.
Eisenpfannen lieben Gasherde, hier ist dann auch die Bodengröße nicht mehr wichtig und arbeiten natürlich auch einwandfrei auf Ceran und Induktionsfeldern.
Eisenpfannen sind ideal für Steaks und scharf angebratenes jedweder Form. Kartoffeln aus der Eisenpfanne sind auch eine Klasse für sich.

Donnerstag, 18. September 2008

Die ultimative Gemüsemandoline

Die wohl vollständigste und hochwertigste Gemüsemandoline auf dem Markt. Hier ist wirklich alles dabei. Wird komplett mit verschiedenen Messern und Transportkoffer geliefert.
Mit dieser Mandoline erzittert das Gemüse.
Wie diese Mandoline zu benutzen ist, zeigt dieses Video >>

Mittwoch, 10. September 2008

Mahlwerke von Peugout

Mahlwerk Technologien

Peugeot Pfeffer MahlwerkPfeffer- und Salzmühlen sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Besonders Peugeot hat sich hier einen Namen mit sehr hoher Qualität gemacht. Die Peugeot Mahlwerke gelten als legendär.
Hier einige interessante Hinweise rund um Mahlwerke für Salz, Pfeffer, Gewürze und Co.

Warum werden die Gewürze erst kurz vor ihrem Gebrauch gemahl
en?
Der Geschmack und das Aroma der Gewürze sind kräftiger, wenn diese erst gemahlen werden, kurz bevor sie zu einem Gericht oder einer Mahlzeit gegeben werden.

Weshalb ein Mahlwerk für jedes Gewürz?
Ja, es ist tatsächlich so, Salz, Pfeffer und Gewürze benötigen unterschiedliche Mahlwerke.

Pfeffermahlwerk

Die mit einer Doppelreihe schräg ineinander greifender Zähne versehene Form führt die Pfefferkörner und blockiert sie während des Mahlens. Dieses System gestattet es, den Mahlgrad durch einfaches Drehen des Knopfs auf der Mühle zu variieren: vom geschroteten bis zum fein gemahlenen Pfeffer.

 Chilimahlwerk

Das Chilimahlwerk wurde exklusiv von Peugeot entwickelt. Dieses patentierte Modell verfügt über ein Vorschneidsystem und einen Mechanismus, mit denen getrocknete Chilischoten gemahlen werden können. Wie auch das Pfeffermahlwerk wurde es nach einem patentierten Korrosionsschutzverfahren behandelt: Leistung und Beständigkeit garantiert.

GewuerzmahlwerkGewürzmahlwerk

Dank eines neuartigen Materials und einer spezifischen Form ist das Peugeot-Gewürzmahlwerk leistungsstark im Mahlen von Gewürzen und trockenen Kräutern. Seine Form, die entwickelt wurde, um Reibungen zu vermeiden, garantiert eine außergewöhnliche Beständigkeit gegenüber Bruch und Verschleiß.

Kaffeemahlwerk

Peugeot bietet ebenso Kaffeemühlen der alten Art an, mit einer Kurbel und einer kleinen Schublade, der der gemahlene Kaffee entnommen wird.

Salzmahlwerk
Das Peugeot-Mahlwerk ist für grobkörniges, trockenes Meersalz konzipiert. Aus rostfreiem Stahl gefertigt ist es vor der Korrosion durch Salz geschützt.

Mahlwerk für feuchtes meersalz
Dieses neuartige Mahlwerk wurde speziell für das Guérande-Meersalz entwickelt; es ermöglicht es, das Meersalz trotz seines hohen Feuchtigkeitsgrads zu mahlen. Eine Spirale verhindert, dass das Salz verklumpt und führt die Salzkristalle zu dem aus einem gegen die Salzkorrosion beständigen Verbundmaterial bestehenden Mahlwerk.

Muskatmahlwerk
Mit seiner sorgfältig geschliffenen Doppelklinge kann es Muskatnüsse sehr fein reiben.