Montag, 21. Juli 2008

Eisenpfannen richtig einbraten

Eisenpfanne sind ideal für gute Steaks und für krosse Bratkartoffeln. Besonders die freiform-warmgeschmiedete Eisenpfanne von Turk, die wahrscheinlich beste erhältliche Eisenpfanne, ist es Wert richtig behandelt zu werden.
Bevor der Bratspaß losgehen gehen, muß die Eisenpfanne eingebraten werden.
eisenpfanne

Als erstes muß die neue Eisenpfanne in Ariel oder Pril oder dergleichen eingeweicht werden, anschließend wird sie gespült und abgetrocknet.

Jetzt kann die Eisenpfanne eingebraten werden.
Hierzu hoch erhitzbares Fett oder Öl den Boden bedeckend in die Pfanne geben. Dann rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzugeben. Die Kartoffeln gut durchbraten, bis der Pfannenboden dunkel wird. Die Kartoffelschalen in der Eisenpfanne dabei mehrfach wenden, bis diese dunkelbraun werden.

Anschließen die Eisenpfanne leeren, spülen und trocknen.
Nicht vergessen: Eine Eisenpfanne ist aus Eisen und kann auch rosten!
Die Eisenpfanne anschließend nicht mehr spülen und nur mit Küchenpapier reinigen. Mit der Zeit baut sich eine phantastische natürliche Schicht auf. Ideal für krosse Bratkartoffeln und Steaks.

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