Dienstag, 23. September 2008

Eisenpfannen richtig behandeln

Eisenpfannen bedürfen einer richtigen Behandlung. Am wichtigsten ist bei der Inbetriebnahme, dass diese richtig eingebraten wird. Hier ein Einbratanleitung für Eisenpfannen:
http://kuechentipps.blogspot.com/2008/07/eisenpfannen-richtig-einbraten.html
Eisenpfannen mögen keine Spülmaschinen, am besten reinigt man Eisenpfannen mit Küchenpapier.
Eisenpfannen mögen es nicht auf zu kleinen Kochstellen zu stehen. Die Kochstelle sollte mindestens so groß sein wie der Pfannenboden.
Eisenpfannen lieben Gasherde, hier ist dann auch die Bodengröße nicht mehr wichtig und arbeiten natürlich auch einwandfrei auf Ceran und Induktionsfeldern.
Eisenpfannen sind ideal für Steaks und scharf angebratenes jedweder Form. Kartoffeln aus der Eisenpfanne sind auch eine Klasse für sich.

Keine Kommentare: